Поистине сериал,который наделал много шума в свое время!Жаль,что он закончился,было приятно следить за жизнью 4-х подруг!ЕСЛИ перефразировать слоган одного рекламного ролика, то о сериале «Секс в большом городе» («Секс и город» - если переводить с английского дословно) можно сказать: «Вы еще не смотрите? Тогда мы идем к вам!» Потому что на сегодняшний день отыскать на нашем ТВ нечто более популярное довольно сложно. Впрочем, оно и понятно. С сексом, пусть даже и в кавычках, тягаться сложно.

ЕСТЬ, наверное, люди, которые не смотрят этот сериал. Кто-то не успевает, а кто-то и вовсе не делает это по этическим причинам. Хотя, кроме вызывающего названия и подчас шокирующих диалогов, ничего такого в «Сексе в большом городе» нет. Как бы то ни было, но этот сериал без преувеличения можно назвать самым громким событием текущего телесезона. Этаким тестом на совместимость. Не зря же одно из солидных бюро знакомств даже добавило в свою анкету вопрос «Смотрите ли вы сериал «Секс в большом городе»?»

Да и у меня есть пара знакомых, которых названный сериал спас от развода. Оказалось, что темы, о которых по-прежнему не принято говорить вслух, очень даже можно решить с помощью: телевизора. Судите сами: каждый день (за исключением трансляции футбольных матчей и выходных) на экране обсуждаются самые животрепещущие проблемы: как угодить своему партнеру, усмирить тещу-свекровь. И вообще, может ли шоколад служить заменой сексу.

И все эти темы озвучивают на редкость приятные дамы, ставшие нам, как и все героини полюбившихся сериалов - от Изауры до Каменской, почти что родственниками.

Мир стонет от «Секса:» уже пять лет. Летом 1998 года американский кабельный канал запустил в эфир многосерийный отчет о жизни четырех подруг. Преуспевающих в карьере, с благоустроенным бытом и проблемами в личной жизни. Уж что-что, а с последним положением приходилось сталкиваться каждому - и уволенному из-за интриг сослуживцев дворнику, и кандидату в депутаты Госдумы.

За основу сериала положена одноименная книга американской журналистки Кэндис Бушнелл. Писала себе дамочка небольшие статейки в New York Observer, а потом взяла и переработала их в книгу. Предварительно приписав свои собственные приключения с возлюбленными некоей журналистке Кэрри Брэдшоу. Которая, как и ее прототип, ведет колонку в популярной газете, встречается-влюбляется-расстается с мужчинами, попутно обсуждая все самые-самые вопросы со своими подругами - галеристкой Шарлоттой, юристом Мирандой и специалистом по связям с общественностью Самантой.

«Персонажа по имени Кэрри мне пришлось изобрести, чтобы мои родители не догадались, что творится в моей жизни», - говорит Кэндис Бушнелл. И добавляет, что то, что делают на экране актрисы, превзошло все ее ожидания.

Саманта

НЕСМОТРЯ на то что главной героиней сериала является журналистка Кэрри, зрители особую любовь питают к Саманте, которую играет 47-летняя Ким Кэтролл. Кстати, упоминание возраста актрисы - деталь довольно существенная. Потому как выглядит Саманта (предлагаю именно так называть героиню - ее привычным сценическим именем, а не сложнопроизносимыми паспортными именем-отчеством-фамилией) отменно. Это во-первых. А во-вторых, сама актриса не раз говорила, что «Секс в большом городе» помог ей вернуть уверенность в себе. Так как не только на конкурсах красоты, но и в Голливуде отношение к тем, кому за сорок, оставляет желать лучшего.

Теперь же после громкого успеха в сериале и неоднократного номинирования на премию «Золотой глобус» (по американским меркам - почти «Оскар») и «Эмми» у Ким - Саманты нет отбоя от режиссеров, мечтающих пригласить ее в свой фильм.

Сама же актриса пока занята раскруткой своей новой книги. Естественно, книга о сексе. «Многие мои знакомые были в шоке, узнав, что я написала на такую тему. А что в этом особенного? Это же волнует каждого», - говорит она. И добавляет, что после съемок серий о любви втроем, о мастурбации, анальном сексе и того, как люди стыдятся тех, с кем спят, она сама не стесняется больше ничего. Разве что не любит распространяться о трех пережитых неудачных замужествах. Зато о «Сексе» (:в кавычках и без) актриса, знакомая нашему зрителю по первой части «Полицейской академии», может говорить часами.

«Мы балансируем на тонкой грани между приемлемым и неприемлемым, и, возможно, некоторые люди могут счесть наш сериал излишне откровенным, но я надеюсь, это поможет им быть более откровенными с собой».

Родилась сексуальная дива в английском Ливерпуле. И с первых же шагов сама начала командовать собственной жизнью. Когда ее родители перебрались в Канаду, девушка, будучи шестнадцати лет от роду, бросила все и уехала покорять Америку. Поступила в академию театрального искусства, по окончании которой даже сыграла на Бродвее в пьесе Антона Чехова «Три сестры».

Ну а потом в ее жизни появилась Саманта. «Мне Саманта нравится, - говорит актриса. - Потому что она очень честная, внутренних тормозов у нее немного. В каком-то смысле она очень одинока и с радостью завела бы серьезные отношения. Ее кредо звучит так: «Если Мистер Суженый не ждет меня за углом, я не стану сидеть и ждать его, а пойду и найду его сама».

Кэрри

ГЛАВНАЯ героиня сериала - актриса Сара Джессика Паркер - родилась 25 марта 1965 года. Сегодня Сара - одна из самых известных актрис Америки. За роль Кэрри Брэдшоу она три года подряд получала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса».

Кстати, в «Сексе:» Сара не только играет, но и является исполнительным продюсером сериала. А карьеру актрисы она начала аж в 6 лет, когда впервые выступила в телевизионной программе. Для городка Цинциннати, где жила ее семья, это стало огромным событием. Способную девочку тут же отдали в школу балета, откуда она перешла в Американскую школу балета и даже пробовала свои силы в знаменитом «Метрополитен-опера». Где, правда, уже не танцевала, а пела.

Несмотря на двадцатилетний стаж работы в театре и кино, для всех Сара прежде всего - журналистка Кэрри из «Секса в большом городе». Недавно вместе со своми мужем, актером Мэтью Бродериком, с которым она живет уже несколько лет, Сара подала в суд на одну известную парфюмерную компанию, незаконно поместившую изображение супружеской четы на рекламе нового парфюма. Пресса тут же вспомнила историю Тома Круза и Николь Кидман, тоже судившихся за использование их фото в рекламной кампании как раз накануне развода. Но Сара и Мэтью подобных аналогий не проводят и надеются в случае, если дело выгорит, пополнить семейный бюджет 15 миллионами долларов.

Ну а пока звезда воспитывает ребенка, снимается в сериале и является послом США в организации ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям при ООН).

Миранда

ЕДИНСТВЕННОЙ из всех четырех подруг коренной жительницей Нью- Йорка (а как раз в этом городе, напомним, и происходит действие сериала) является Синтия Никсон, исполнительница роли Миранды. Причем родилась она не где-нибудь, а в самом центре, в районе Манхэттен. Так что, восторгаясь согласно сценарию великолепием города, Синтия произносит незаученный текст.

Вообще, в сериале ей приходится играть почти себя. «Моя героиня - адвокат по имени Миранда. Она очень логично мыслит, профессиональный спорщик и при всей своей убедительности - не очень счастливый человек. Она реалистка и смотрит на мир сквозь далеко не розовые очки. Ее юмор уничижительный, иногда шокирующий. Я сама немного такая».

Синтия-Миранда производит впечатление «прямоугольного» человека, поступающего только так, как того требуют неписаные правила. С восемнадцати лет она умудрялась одновременно играть в двух разных спектаклях. А повзрослев и поняв, что актер - самая зависимая профессия, Синтия стала продюсером и даже соучредителем театральной компании.

Сегодня, получая сценарий очередной серии, актриса прежде всего думает, что о ее работе скажет подрастающая дочь. «Были моменты, от которых лично я при чтении сценария испытывала шок». Но четырехлетнюю Никсон-младшую пока больше волнуют герои Диснея.

Шарлотта

САМОЙ опытной «сериальщицей» среди звезд «Секса:» является Кристин Дэвис, исполнительница роли Шарлотты. До торговли произведениями искусства (а именно этим вперемешку с борьбой с собственными комплексами, свекровью и равнодушным до постельных утех мужем и занимается из серии в серию героиня Кристин) Дэвис успела сняться в таких популярных мыльных операх, как «Скорая помощь» и «Доктор Куин - женщина-врач».

Родившись (в 1965 году, кстати говоря) в семье профессора психологии, девушка основательно подошла к своему образованию и закончила Калифорнийский университет. Однако желание стать знаменитой перебороло тягу к серьезным наукам, и, перебравшись в Нью- Йорк, Кристин начала шествие к славе со съемок в рекламных роликах.

До «Секса в большом городе» в жизни актрисы было увлечение вязанием, любимый молодой человек и йога. Последние два увлечения остались и сегодня. Мало того, Кристин удается их совмещать - вместе с другом она открыла собственную школу йоги, которая после выхода сериала стала пользоваться безумной популярностью.

«Мы хотим стать такими же, как Шарлотта», - говорят посетители школы. А Кристин-Шарлотта довольно улыбается: «И это здорово. Мне в моей героине больше всего нравится то, что отличает ее от других персонажей, - она полна надежд. У нее нет этой усталости и цинизма. Наверное, ее наивность - минус, но мне и это нравится. Шарлотта верит, что играть надо по Правилам - с большой буквы П».

Возможно, постоянные занятия йогой придут актрисе на помощь, когда она узнает, что нынешний сезон является последним, когда телекомпания занимается производством сериала. Главное - вовремя остановиться, решили продюсеры (и Сара Джессика Паркер в их числе, между прочим).

Теперь в их планах - съемка подобного же сериала, но с участием: героев-мужчин. Уже называются и имена исполнителей главных ролей. Но, руководствуясь правилом продюсеров, я тоже остановлюсь. О новом сериале мы поговорим в следующий раз.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано юлич (2009-02-03 09:25:36)